About Me

الرَّحِيمِ الرَّحْمنِ اللهِ بِسْمِ

Nama lengkap :

Arief bin Yahya bin Abdullah bin Abdul Hamid

Tempat, Tanggal Lahir :

Gombong, 17 Ramadhan 1408 H bertepatan dengan 4 Mei 1988 M

Orangtua :

Yahya bin Abdullah bin Abdul Hamid dan Tri Asih Boru Saragih bintu Bahari Saragih

Pendidikan :

TK Putra VIII Gombong(1992-1994)

SD Negeri 2 Gombong (1994-2000)

SMP Negeri 2 Gombong (2000-2003)

SMA Negeri 1 Kebumen (2003-2006)

Universitas Diponegoro Fakultas Ekonomi Jurusan Akuntansi (2006-2006)

Sekolah Tinggi Akuntansi Negara Spesialisasi Akuntansi (2006- ….)

22 Tanggapan

  1. Assalamualaykum..
    Salam kenal mas.. Wah..jadi inget masa-masa kuliah kalau baca artikel mas arief..

    Alumni 20O7

    WAALAIKUMUSSSALAM
    SALAM KENAL JUGA MAS. SEKARANG PENEMPATAN DIMANA MAS? BAGI-BAGI PENGALAMAN…

  2. terima kasih atas tanggapannya di blog Ci
    itu kan pelajaran akuntansi kls 3 SMA
    jadi, sekalian menghafal
    ci ketik juga dan masukkan ke blog

    YA SAMA2.OH JADI GITU YA PELAJARAN AKUNTANSI WAKTU SMA. sAYA BARU BENAR-BENAR TAHU AKUNTANSI YA WAKTU KULIAH.

  3. Afwan gak pernah berkunjung. Penempatan di BPK PERWAKILAN PEKANBARU

  4. wah.. keren bagt.. dah jadi akuntansi mania y? kapan plg? Q lagi ujian..mhon doanya y!! see u ^_^

  5. Insya Allah Jumat sore pulang. Kamu mau nitip sesuatu gak buat bapak ibu? Ya semoga dapat mengerjakan ujian dengan baik.

  6. Assalamu’alaikum…

    wah keren blognya bro…
    sastra akuntansi, sungguh unik…
    mensastrakan bahasa kaku akuntansi…
    heheheh..

    keep posting!

  7. wah….. bagus ntuh ada situs beginian

    terus bermanfaat akh bagi orang banyak …. ^_^

    dan dunia akuntansi

    ane jadi terinspirasi untuk membuat situs akuntansi

    —- Barkan Hadi —
    –Mahasiswa Departemen Akuntansi Universitas Indonesia

  8. @takkay
    makasih. sering2 mampir ya
    @barkan
    makasih juga kah atas kunjungannya. sering2 mampir ya. kalau ente ada materi tentang akuntansi yang bagus, ente bisa share disini.ok

  9. Wah, dadi sampeyan wong gombong Mas. Lha inyong wong banyumas. Ya uwis, salam kenal seduluran.

  10. numpang ngelink, mas bow!

  11. Assalamu’alaikum…Salam kenal ya….

    ni nawang yang mana ya? salam kenal juga🙂

  12. Perbanyak bahasan yang umum…jangan yang akuntansi tok dunk….gag ngerti akuntansi soalnya….o ya…referensi buku2nya juga ya….

  13. mas aku butuh accounting principles 7th edition by weygandt&kieso.(sebenarnya aku butuh kuncinya, bahasa inggris ato indonesia)

    hubungi aku di :the_chandz@yahoo.com/085643720358

  14. nawang y mana lg…nawang 040404

    oo ya inget2.🙂

  15. saya hadi
    lulus stan (akun) 2007
    salam kenal ya

  16. salam kenal kang..
    pada-pada wong kebumen ki..😀

  17. assalamu’alaikm…
    waah, alumni SMANSA Kebumen ya kak…
    b’arti kakak kelas dunk..
    jgn lupain almamater ea…
    kata Pak Prio(msh inget g..?)STAN sekarang dh g ikatan dinas , pa betul kak?
    kak,do’ain bisa masuk stan ea…
    jazakalloh khoiron..
    wassalam…

  18. to a’yunin: numpang komen ya mas arief. STAN masih sekarang masih ikatan dinas, yg tdk ikata dinas adalah utk jurusan DIII Aktuaria dan kuliahnya di Jl. Purnawarman kebayoran baru. saya numpang kasih link utk buku2 akuntansi ya, tapi ini br sebagian sj, krn blm ada blog sih

    makasih mas, silahkan share aja.. disini kita saling berbagi kok

  19. Ass Wr Wb,

    Salam kenal Mas Arif. Saya adlh Mahasiswa MM UNDIP SMG Konsentrasi Keuangan & saat ini sdg menyusun RUPT ttg Earnings Management (proxy: discretionary accrual). Mohon bantuan jk saya ada kesulitan y mas. Trims sblmnya.

    Salam,
    Andi

  20. Mas, saya lagi butuh pembahasan cost accounting jilid 1 & 2 usry.. hard copy juga gpp deh… butuh banget ..:(
    bisa dibantu…:)

  21. Ka, boleh minta kunci jawaban buku cost accounting by carter yg 14th edition ga?🙂 butuh bgt thanks :))

  22. Assalamualaikum
    kak sy Mahasti, sekarang tingkat 1 akuntansi STAN. Baru selese UAS smt 2 kemarin kak, mohon do’anya agar diberi kelulusan, nilai bagus, cumlaude, Berkah dan bermanfaat .. Aamiin
    Sambil menunggu rapat kelulusan & transparansi nilai, boleh minta file file cost accounting lewat e-mail kak ?
    Terima kasih kak

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: