Pengumuman Penerimaan USM Sekolah Tinggi Akuntansi Negara 2010-2011

Kementerian Keuangan akan menerima putra dan putri Warga Negara Indonesia untuk mengikuti pendidikan pada Sekolah Tinggi Akuntansi Negara (STAN) dengan spesialiasasi sebagai berikut:

  1. Program Diploma I Keuangan Spesialisasi Kepabeanan dan Cukai
  2. Program Diploma III Keuangan Spesialisasi Kepabeanan dan Cukai
  3. Program Diploma III Keuangan Spesialisasi Anggaran/Kebendaharaan Negara
  4. Program Diploma III Keuangan Spesialisasi Pajak
  5. Program Diploma III Keuangan Spesialisasi Pengurusan Piutang dan Lelang Negara
  6. Program Diploma III Keuangan Spesialisasi Pajak Bumi dan Bangunan
  7. Program Diploma III Keuangan Spesialisasi Akuntansi

Pendaftaran dibuka : 10 Mei – 4 Juni 2010
Pengumuman lengkap dan syarat-syarat pendaftaran dapat diunduh disini:
pengumuman-usm-stan-2010

Formulir Pendaftaran:
formulir pendaftaran usm d31 2010r.pdf
Untuk Informasi yang kurang jelas dapat menghubungi Panitia pada hari dan jam kerja
Telp (021) 7361654
Email (Gtalk) : usm@stan.ac.id
Yahoo Messenger : usmstan

SING PENTING HALAL

“Berkah: Berbagi Kisah & Harapan Perjalanan Modernisasi Direktorat Jenderal Pajak”

“Ati-ati yo le, kerjo ga usah ‘neko-neko’, sak madya wae sing penting halal”, begitu pesen ibuku via telepon di hari pertama kerja dulu tahun 2000. Saat itu aku jawab, “that’s right, oke mom.. don’t worry be happy!”, he he cah ndeso wae pake Bahasa Inggris. Maklum kalo ibuku senantiasa khawatir, secara 30 tahun jadi seorang guru yang pengin anaknya juga digugu lan ditiru.
Setahun berselang ketika pulang kampung pas lebaran. Suasana ceria berubah jadi hampa, karena sengsara juga mendapati kulkas di rumah rusak, musim panas pula. So, ada inisiatif lah beliin kulkas baru buat ibu, kulkas polytron satu pintu seharga sejuta dua ratus. Barang pertama yang aku persembahkan untuk ibuku tercinta. Secara gaji saat itu belum ada sejuta, yang pas-pasan buat makan, bayar kost dan beli pulsa setiap bulannya… gimana caranya? Kok bisa beliin kulkas? Ya bisa dong…orang pajak gitu lohh he he….
“Ati-ati yo le, kerjo ga usah ‘neko-neko’..bla..bla..bla Baca lebih lanjut

Surat Untuk Kang Rhoma

Mulai postingan ini saya akan menampilkan secara berseri tulisan-tulisan dari buku yang sangat inspiratif

“Berkah: Berbagi Kisah & Harapan Perjalanan Modernisasi Direktorat Jenderal Pajak”

Tulisan-tulisan  dalam buku ini dibuat oleh pegawai pajak dari seluruh tanah air berisi tentang kisah dan harapan mereka tentang modernisasi pajak yang saat ini sedang berlangsung.

Semoga bermanfaat…

Jakarta, 16 September 2009

Teruntuk :
Kang Rhoma,
Sahabat lamaku
di bumi Allah

Apa kabarmu, Kang? Masih inget aku kan? Aku, Kuncung, temen satu seksimu dulu. Lama sekali kita tidak berjumpa. Sekarang aku sudah mempunyai dua anak lho, laki-laki semua. Gimana denganmu, Kang? Tentunya sudah banyak juniormu?
Kang, masih ingat gak, ketika kita masih bujangan. Kita bisanya cuma cengar-cengir aja ketika ada akhwat yang menggetarkan hati lewat di depan kita. Haha, gak nyangka ya, akhirnya kita diberikan keberanian untuk melamar gadis pilihan kita masing-masing.
Aku masih sering lho, mengingat-ingat kebersamaan kita. Saat kita bersama tinggal di mess kantor yang kumuh itu. Aku juga masih ingat ketika kantor kita kebanjiran tahun 2002. Aku dulu gak habis pikir dengan caramu berpikir. Kenapa saat itu kok kamu mau kembali ke kantor, menyelamatkan peralatan kantor saat kantor kita kelelep air setinggi dua meter. Emangnya kamu digaji berapa? Kenapa kamu gak mengeluh? Kamu dulu saat dimarahi kok tidak terlihat sedih atau marah? Oya, makasih ya, sudah merawatku saat aku jatuh dari motor beberapa waktu sebelum kejadian banjir itu. Baca lebih lanjut

Mohon Maaf Lagi

Manusia hanya bisa berencana, Allah lah yang menentukan
Rencana saya untuk selalu mengupdate isi blog ini ternyata masih belum dapat terealisasi karena kesibukan yang datang bertubi-tubi. Saya mohon maaf. Semoga mulai awal tahun 2010 nanti saya dimudahkan untuk mengupdate isi blog ini.

Dapat Duit dari Mesin Pencari Lowongan Kerja

Berita gembira bagi para blogger… Satu lagi situs afiliasi yang cukup menggiurkan. Cukup memasang Searchboxes, JobBoxes, link teks, banners, atau link sejenisnya yang menghubungkan Careerjet dengan situs anda, anda sudah dapat menikmati hasilnya.. Baca lebih lanjut

E-Book : Excel sebagai Alat Bantu Audit

Microsoft Excel dapat digunakan oleh auditor untuk membantu proses audit.

Kelemahan-kelemahan Excel :

– Hanya support 65536  baris.. sangat kurang bagi organisasi besar yang transaksi melebihi batas di atas.

– Data dapat diubah2  dengan mudah tanpa ada acces log nya sehingga auditor terkadang kesulitan untuk mengingat langkah-langkah yang sudah dilakukan sebelumnya.

-dsb

Lebih lengkapnya bisa download e book berikut Baca lebih lanjut

Back to the Blog

Alhamdulillah setelah 4 bulan saya meninggalkan dunia perbloggeran, saya diberi inspirasi untuk ngeblog lagi.. Sebenarnya dulu saya hanya ingin off ngeblog 2-3 minggu saja.. Tapi Qadarallah, datang kesibukan silih berganti.. hingga menghalangi saya untuk ngeblog.. Dan terjadilah 4 bulan blog ini terkatung2.
Saya meminta maaf kepada pengunjugn sekalian yang sudah memesan hardcopy kunci jawaban cost accounting, yang sudah mengirim email, lewat ym. Saya benar-benar minta maaf karena belum bisa memenuhinya. Benar-benar belum ada waktu yang pas untuk memenuhinya.
Selama 4 bulan ini, saya mendapatkan banyak hal2 yang menarik tentang dunia akuntansi, yang insya Allah akan segera saya hadirkan lagi di hadapan pembaca.. So don’t miss it